Чужая зависть. Выдержки из сессии.

      К. впервые ко мне пришла три месяца назад. Увидев  ее,  я опешила, нечасто мне приходилось встречать девушек такого роста. Да еще таких красивых. Рядом с ней я почувствовала  себя микробом. Позже я узнала, что она волейболистка и рост у ней 193 см!  Была еще одна странность : она светилась счастьем. 

   И было отчего. Выросла в хорошей семье, любимая дочка. Мама всегда поддерживала. Казалось бы, что не так? Но сейчас речь не об этом.  Как говорят психологи, какой бы идеальной не была мама, всегда есть с чем пойти  на психотерапию. Особенно, если живешь, одна, в чужом городе. Она работает по контракту.   Нечасто видится с парнем,   кстати, еще одна причина ее счастливой улыбки,  и редко ездит к родителям.

Но вернусь к нашей встрече.

К. вернулась из дома, довольная .

– Даже не знаю о чем сегодня говорить. У меня все хорошо,- улыбается, даже  смеется она, –  О! Хочу похвастаться!

Рассказывает,  что похудела, несмотря на то,  что не держалась сильно в поездке, позволяла есть себе вкусненькое, но как-то без фанатизма и ругания себя.

– И вот,  пожалуйста! Нисколько не набрала! – искренне радуется она.

 Далее делится планами, рассказывает, что освоила – таки наконец новую технику игры, против которой сильно протестовала. Эту тему мы прорабатывали с ней ранее.

   А сейчас она  всерьез подумывает продлить контракт, и даже поступила в магистратуру  местного университета.  Я радуюсь её успехам, не меньше, чем она. Разделенное горе – половина горя,  разделенная радость – двойная радость.

 И,  уже почти к  концу сессии, рассказывая  об игре она вспоминает, что тренер и другие замечает , что  она иногда, как будто,   отрешенная.

– Иногда я играю на 100 %, но бывает в процессе отключаюсь, или вообще перекладываю игру на партнера, типа сами справитесь.

– А кто ты в команде?- спрашиваю я.

 – Я диагональный игрок – наклоняется  она к полу и  на пальцах, со вкусом начинает  мне рассказывать нюансы волейбольной игры. И так доходчиво, что даже я,  немного начинаю понимать.

–  То есть ты нападающая?

– Да, я нападающая. – отвечает она, чуть с заминкой,  как мне показалось.

И странно, что она сразу не говорила о себе именно так, я у нее это выудила.

Но это так себе на заметку.

–  Я не знаю,  что со мной,  почему я отключаюсь, и перекладываю ответственность.

– Очень похоже на пассивную агрессию, – сходу говоря, так как времени осталось очень мало.

 

– Это как?

– Возможно что-  то злит тебя, но ты не осознаешь, или не знаешь, что делать с этой злостью.

Она задумалась.  Отношения с тренером  прорабатывали, с директором команды тоже.

– Да. Есть одна мысль, есть у меня конкурентка! – заявляет наконец она, – Она здешняя, я приехала как бы вместо нее, на замену. Но,  я твердо решила, что буду играть в основном составе, я ехала победить ее.  Я молодая кровь.  И я победила! Я сильнее её по спортивным показателям, я сильнее её в игре  – с жаром говорит она.

–  А злишься на что?

–  Злюсь на то что, не общается, ведет себя странно со мной. – на ее лице появляется растерянность.

 – Слушай, ну если ты приехала , такая молодая кровь, и она из-за тебя больше стоит на заменах, чё ей с тобой  хорошо общаться -то? А как тебе встречаться с завистью? – неожиданно спрашиваю я её.

– Ох, зависть. Точно! И  парня  у ней нет, она мне и в этом может завидовать. Неприятно это мне. Я сразу чувствую себя виноватой.

– Потому и начинаешь плохо играть, мол, не так я уж и хороша, не завидуй!?

– Да, всегда, когда у меня что-то хорошо, я чувствую себя виноватой. И мне неприятно, что могут завидовать.

– Да. И тогда, вместо того чтобы выдерживать чужую зависть, проваливаешься в вину. Будем учиться выдерживать зависть. Это необходимое условие для  реализации своих замыслов, – подмигиваю я ей.

– Мне уже сейчас легче стало. И интересно, что дальше будет. Спасибо большое!-

На прощание она меня обнимает, большая, теплая красавица.  А еще девочка, нуждающаяся в поддержке и просто удивительный человек.

Обожаю своих клиентов. Вот как от них устанешь?)

Текст  и фото выкладываю   с согласия клиентки.